Resep: Hanya Butuh 1 Menit Sajikan Seblak Khas Bandung, Ini Dia Bahan dan Proses Pembuatannya
REDAKSIRIAU.CO, PEKANBARU - Seblak tidak menjadi makanan asing di Pekanbaru. Meski terbilang baru, namun salah satu menu khas Bandung ini berhasil booming dan menggaet penikmat kuliner.
Seblak identik dengan pedas dan kerupuk basah. Namun sebenarnya seblak itu memiliki ciri khasnya, yakni terdapat pada bumbu kencur.
Ternyata, untuk membuat menu satu ini tidak butuh lama dan proses yang panjang. Kang Bewok, begitu nama panggilan owner Seblak Kang Bewok dengan senang hati untuk memberikan ilmu cara pembuatan Seblak yang praktis dan simpel.
Bahan-bahan yang digunakan seperti berikut:
- Kerupuk (atau topping sesuai selera)
- Bawang putih
- Kencur
- Cabai rawit
- Kang Bewok tidak menyarankan untuk menggunakan MSG, sebab Seblak buatannya tanpa memakai MSG.
Sementara cara pembuatannya seperti berikut:
- Haluskan bawang putih dan kencur dan cabai rawit secukupnya
- Tumis dengan minyak goreng, kemudian masukan telor.
- Kerupuk direbus dahulu, lalu direndam dengan air biasa.
- Setelah mengembang baru diolah
- Jika ingin pakai kuah, masukan air secukupnya tergantung selera
- Lalu masukan kerupuk/toping yang direndam tadi
- Kemudian masukan bumbu-bumbu yang telah disiapkan sebelumnya.
- Dan seblak siap saji.
Sebagai pelengkap, penyajian tambahan dilengkapi dengan daun bawang, bawang goreng, garnish (tomat dan timun).
Tidak perlu waktu lama, lebih dan kurang hanya 1 menit, Seblak sudah dapat disantap. Bahan dan cara pembuatan ini dapat Anda lakukan dirumah. Selamat menikmati.
Ikuti Terus Redaksiriau.co Di Media Sosial
Tulis Komentar
Loading...