Ini Harapan Kepala Puskesmas Kecamatan Tembilahan Hulu Setelah Peresmian Gedung Baru

REDAKSIRIAU.CO, INDRAGIRI HILIR - Kepala UPT Puskesmas Kecamatan Tembilahan Hulu, Hj Sri Sugiartuti mengucapkan rasa syukurnya pasca peresmian gedung Puskesmas dimana nantinya akan ia gunakan sebagai tempat ia menjalani tugasnya sebagai pelayan masyarakat.

"Alhamdulillah acara peresmian gedung? UPT Puskesmas Tembilahan Hulu berjalan dengan lancar, dengan selesai nya peresmian gedung baru, kedepannya kami akan lebih baik lagi dalam menjalankan pelayanan kepada masyarakat," sebut Kepala UPT Puskesmas Tembilahan Hulu kepada redaksiriau.co, Senin (7/3/2016).

Loading...

Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih?kepada pemerintah dan seluruh pihak yang sudah memberikan kontribusi? dalam? penyelesaian pembangunan gedung baru yang begitu megah tersebut.

Hj Sri Sugiartuti juga mengulas tentang?pelayanan masalah persalinan normal yang sebelumnya tidak ada, dan pekan imunisasi polio (PIN) yang akan dilaksanakan mulai besok 8 sampai 15 maret 2016.

"Dengan adanya gedung kami yang besar dan megah ini? kami sudah bisa melayani persalinan normal yang mana sebelumnya tidak ada, saya berharap masyarakat khususnya Kecamatan Tembilahan Hulu jika ingin melahirkan segera ke ke Puskesmas kita, agar mengurangi jumlah angka kematian ibu dan bayi, untuk masalah (PIN) kita sudah mengadakan sosialisasi ke kader-kader, dan Lurah,? kegiatan sosialiasi tersebut di pusatkan di UPT Puskesmas," katanya.

Sebelum pelaksanaan (PIN) kata Hj sri sugiartuti melanjutkan, ia dan timnya sudah menghimbau kepada seluruh masyarakat melalui masjid-masjid untuk menginformasikan waktu dan tatacara tentang? pemberian imunisasi polio (PIN), dan berdasarkan himbauan tersebut beliau menilai ibu-ibu sangat antusias menyambut pelaksanaan PIN tersebut.

"Kami sudah menghimbau keseluruh masyarakat Tembilahan Hulu melalui masjid-masjid untuk?waktu dan tata cara tentang? pemberian imunisasi polio (PIN), dan sejauh ini kami lihat masyarakat khusus nya ibu-ibu yang memiliki balita seperti nya begitu semangat untuk membawa buah hati nya ke posyandu-posyandu atau pun pos PIN yang terdekat," tutupnya.

Ikuti Terus Redaksiriau.co Di Media Sosial

Tulis Komentar


Loading...