Resep Bakso Malang Lengkap Sederhana, Kuahnya dari 6 Bahan

REDAKSIRIAU.CO.ID - Bakso Malang merupakan masakan berkuah dengan isian melimpah yang cocok dinikmati saat musim hujan tiba. Kuah bakso malang terasa sedap, gurih, dan menghangatkan yang terbuat dari kaldu daging sapi.

Bakso malang biasanya berisikan bakso halus lengkap dengan gorengan seperti pangsit atau bakso goreng.

Berikut resep bakso malang komplet dari buku “200 Resep Pilihan Masakan & Jajanan Khas Daerah” (2015) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama

Loading...

Baca Berita Terbaru Tanpa Terganggu Banyak Iklan

DAPATKAN APLIKASI

Bahan:

  • 350 gram daging sapi, giling halus
  • 50 gram tepung sagu
  • 100 ml air es
  • 1 butir telur
  • 10 tahu goreng, potong serong, toreh (iris tidak terlalu dalam)

Bumbu yang dihaluskan:

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight diemail kamu.
Daftarkan email

  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica butiran
  • 3 sdt garam

Kuah bakso:

  • 2 liter air
  • 600 gram tulang sapi
  • 2 batang daun bawang, iris

Bumbu yang dihaluskan:

  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 3 sdt garam

Bahan pelengkap bakso malang:

  • 10 lembar kulit pangsit goreng
  • 150 gram mi kuning basah
  • Bawang goreng
  • Sambal rebus

 

1. Bakso: Giling daging dan campurkan dengan tepung sagu, bumbu halus, air es, dan telur. Aduk hingga rata sambil dibanting-banting. Ambil sekitar 1/3 adonan untuk isian tahu. Sisa adonan bentuk menjadi bola-bola bakso berukuran besar dan kecil. Rebus bakso hingga mengapung dan angkat lalu tiriskan.

2. Ambil tahu, beri adonan bakso di bagian yang dikerat. Kukus sebentar.

Kompas

Ikuti Terus Redaksiriau.co Di Media Sosial

Tulis Komentar


Loading...