Dalam sambutannya, M. Nur Mustafa berharap PAUD FAIR tahun ini semakin sukses dibandingkan tahun sebelumnya. Beliau juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh panitia PAUD FAIR 5 atas keberhasilan mereka menggelar kegiatan tahunan ini. Kegiatan PAUD FAIR 5 sendiri merupakan kegiatan yang ditaja oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi PG Paud FKIP UR.
Selain dihadiri langsung oleh Dekan FKIP UR, pembukaan PAUD FAIR 5 juga dihadiri oleh Wakil Dekan 2, Jasfar Jas dan Wakil Dekan 3, Mahdum. Turut pula hadir Ridho Safna selaku Gubernur Mahasiswa FKIP UR. Serta beberapa dosen PG PAUD FKIP UR dan ketua UKM Se-Universitas Riau yang turut menghadiri pembukaan.
Dimulai sejak pukul sembilan pagi, PAUD Fair 2017 tahun ini mengambil tema "Lestarikan Budaya Tradisional Melayu Riau Menuju Generasi Berkarakter. Sesuai temanya, tahun ini kami ingin menimbulkan budaya lokal yakni melayu. Sehingga semua dekorasi panggung, kelas ataupun tempat kegiatan perlombaan kami hias dengan ornamen melayu, bahkan semua panitia memakai pakaian melayu," terang Wiwi Novita.
Pada hari pertama pembukaan PAUD FAIR 5, panitia menggelar berbagai perlombaan yang diperuntukkan untuk anak-anak tingkat TK. Diantaranya futsal kids, mewarnai, menempel pola serta bigbook atau perlombaan mendongeng cerita rakyat melayu. Terhitung sudah 1000 orang telah mendaftar kegiatan PAUD Fair yang akan diadakan hingga Sabtu (14/1). PAUD FAIR 5 sendiri merupakan kegiatan yang diperuntukkan untuk tingkat anak-anak dan dewasa.
"Semoga tahun ini berjalan lancar, harapannya kami berharap semakin hari semakin ada peninggkatan baik dari panitia maupun peserta. Target kami tahun depan 3000 peserta," tutup Wiwi Novita.