Resep Kerang Masak Pedas Untuk Makan Siang

REDAKSIRIAU.CO.ID– Bingung mau masak menu apa untuk makan siang hari ini? Nah, bagi anda pecinta seafood, menu satu ini bisa jadi pilihan. Yuk intip resep masakan bertuahpos hari ini .

Yups, kerang masak pedas. Menu ini cocok untuk hidangan makan siang, apalagi disantap dengan nasi hangat.

Untuk bahan-bahan dan cara membuatnya sangat sederhana, berikut resep kerang masak pedas seperti dilansir dari cookpadcom.

Loading...

Bahan-bahan
500 gr kerang kupas, saya pakai kerang dara
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
5 buah cabai hijau iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Kaldu bubuk
Garam

 

Bumbu Halus
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
1 ruas jahe
3 butir kemiri

Cara membuatnya:

  1. Giling bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, masak hingga air menyusut.
  2. Masukkan kerang, tambahkan sedikit air. Jika air sudah meresap, masukkan irisan cabai hijau. Bumbui dengan saus tiram, kecap dan kaldu bubuk.
  3. Kemudian masak hingga air menyusut, koreksi rasa.
  4. Kerang masak pedas siap disajikan bersama nasi hangat. (mg1) 

Betuahpos

Ikuti Terus Redaksiriau.co Di Media Sosial

Tulis Komentar


Loading...