REDAKSIRIAU.CO.ID– Bingung mau masak menu apa untuk makan siang hari ini? Nah, bagi anda pecinta seafood, menu satu ini bisa jadi pilihan. Yuk intip resep masakan bertuahpos hari ini .
Yups, kerang masak pedas. Menu ini cocok untuk hidangan makan siang, apalagi disantap dengan nasi hangat.
Untuk bahan-bahan dan cara membuatnya sangat sederhana, berikut resep kerang masak pedas seperti dilansir dari cookpadcom.
Bahan-bahan
500 gr kerang kupas, saya pakai kerang dara
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
5 buah cabai hijau iris
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Kaldu bubuk
Garam
Bumbu Halus
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
1 ruas jahe
3 butir kemiri
Cara membuatnya:
- Giling bumbu halus, lalu tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai, masak hingga air menyusut.
- Masukkan kerang, tambahkan sedikit air. Jika air sudah meresap, masukkan irisan cabai hijau. Bumbui dengan saus tiram, kecap dan kaldu bubuk.
- Kemudian masak hingga air menyusut, koreksi rasa.
- Kerang masak pedas siap disajikan bersama nasi hangat. (mg1)
Betuahpos