Resep Keripik Bayam Renyah Tahan Lama dan Tidak Berminyak

REDAKSIRIAU.CO.ID  Tidak akan lengkap rasanya, saat nonton pertandingan bola tidak temani dengan stoples camilan renyah.

Coba buat keripik bayam renyah dan tidak berminyak berikut. Gunakan daun bayam darat dan celupkan ke dalam bahan pelapis.

Sebagai bahan pelapis, campurkan tepung kanji, tepung beras, telur ayam, dan air. 

Loading...

Tambahkan bumbu halus seperti bawang putih, kemiri, ketumbar, dan garam untuk menambah rasa.

Selengkapnya, ikuti cara membuat keripik bayam renyah tahan lama dalam buku “Seri Penganan Jadul Tetap Favorit: Kletikan” (2013) oleh TIM IDE MASAK terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca juga: Resep Keripik Jamur Tiram, Camilan Murah Meriah untuk Jualan

Resep keripik bayam

Bahan:

Terima kasih telah membaca Kompas.com.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

  • 125 gram tepung kanji
  • 250 gram tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • 250 gram daun bayam darat cuci, tiriskan
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • ½ sdt garam
  • 5 gram ketumbar
  • 15 gram bawang putih
  • 15 gram kemiri

Kompas.com

Ikuti Terus Redaksiriau.co Di Media Sosial

Tulis Komentar


Loading...