Menggugah Selera, Ini Resep Samba Lado Tanak Khas Minang

REDAKSIRIAU.CO, PEKANBARU - Masakan khas Minang Kabau terkenal dengan rasanya yang pedas dan gurih, disertai dengan banyak bumbu. Bahkan menu-menu khas Minang juga dikenal dengan hidangan yang banyak santan dan minyak. Sebut saja rendang, gulai nangka, sambal cabai hijau, gulai ikan, dan jangan lupa samba lado. Kali ini Bertuahpos.com akan memberikan resep mudah untuk membuat sambal lado tanak khas Minang yang lezat. Berikut resepnya. Bahan-bahan : - 10 buah telur puyuh rebus - 100 gr ikan teri kering - 500 ml santan kental - 10 buah jengkol, rebus sampai empuk, potong 4 bagian - 2 ons cabai merah giling - 4 siung bawang merah, iris - 2 siung bawang putih, iris - 1 lbr daun salam - garam secukupnya Cara pembuatan: Campurkan santan, cabai merah giling halus, bawang merah dan bawang putih ke dalm kuali. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan ikan teri, jengkol, telur puyuh rebus, daun salam dan garam secukupnya, masak dengan menggunakan api kecil. Aduk terus sampai santan menyusut, kering dan mengeluarkan minyak. Itu berarti Sambal Lado Tanak sudah matang. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.

Ikuti Terus Redaksiriau.co Di Media Sosial

Tulis Komentar


Loading...