Cara Memasak Belut Agar Tidak Amis

REDAKSIRIAU.CO, PEKANBARU- Belut adalah hewan yang banyak mengandung gizi dan protein yang tinggi. Dengan bentuk tubuh yang hampir menyerupai ular, belut banyak digemari untuk dikonsumsi sebagai lauk pelengkap nasi. Di Pekanbaru salah satunya, hewan ini untuk disantap dengan beragam macam olahan. Namun, jika anda tidak pandai dalam mengolahnya, daging belut akan berbau amis. Hal ini seperti yang diungkapkan Nel, pemilik kedai nasi Nel Baluik yang terletak di Jl. Pepaya Ujung No. 45 Sukajadi. " Kalau tidak pandai mengolahnya, nanti dagingnya amis," terangnya Kepada bertuahpos.com, Nel membeberkan cara mudah mengolah belut menjadi lauk yang enak. Pertama hilangkan lendir belut dengan menggunakan daun pisang terlebih dahulu, kemudin cuci dengan air jeruk nipis. Setelah itu masukan bumbu seperti bawang putih dan jahe yang telah di haluskan ke dalam belut, diamkan sebentar. Setelah itu, belut siap diolah menjadi berbagai macam menu seperti : sambal belut, belut gulai, belut krispi, rendang belut, belut bakar dan lain-lain sebagainya.

Ikuti Terus Redaksiriau.co Di Media Sosial

Tulis Komentar


Loading...