TUTUP

Ketua KNPI Inhil Kecam Pemukulan Mahasiswa Oleh Keamanan PLN Rayon

Rabu, 20 Januari 2016 | 18:26:04 WIB
Ketua KNPI Inhil Kecam Pemukulan Mahasiswa Oleh Keamanan PLN Rayon Ketua KNPI Inhil, Hidayat Hamid
REDAKSIRIAU.CO, TEMBILAHAN - Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau, Hidayat Hamid juga mengecam tindakan aparat keamanan yang diduga telah melakukan tindakan kekerasan kepada aktivis mahasiswa yang melakukan aksi protes terhadap kinerja PLN Rayon Tembilahan, Rabu (20/1/2016).

"Kita sangat menyayangkan jika benar terjadi pemukulan terhadap mahasiswa yang tergabung dalam HMI cabang Tembilahan, yang sudah melakukan aksi damai dan mensuarakan aspirasi rakyat tentang pemadaman listrik, jika ini tidak di usut tuntas akan menjadi preseden buruk bagi demokrasi kita,"ungkapnya.

Ia berharap, dengan adanya insiden tersebut dapat menjadi pembelajaran pendewasaan berdemokrasi bernegara bagi pihak-pihak terkait.

"Usut tuntas oknum, jerat mereka dengan UUD agar mengerti arti sebuah aspirasi," tegas Hidayat Hamid.

Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Istri Beli Rokok Murah, Anak Tiri Dibunuh

2
Turnamen H1 Pool Billiard & Cafe

KONI Inhil Buka Turnamen di H1 Pool Billiard & Cafe

3

Personil Polsek Tempuling Lakukan Sosialisasi Pemilu Damai Usai Solat Magrib Berjamaah

4

Lakukan Sosialisasi Pemilu Damai Usai Suling, ini Harapan AKP Osben Samosir

5

Polsek Tempuling Cooling System di Jalan Propinsi Sungai Salak