TUTUP

Gaji Kesra Inhil Terancam Tak Dibayar

Selasa, 17 Oktober 2017 | 19:24:12 WIB
Gaji Kesra Inhil Terancam Tak Dibayar Ilustrasi/Int
REDAKSIRIAU.CO, INDRAGIRI HILIR - Beredarnya isu tentang uang Kesra terancam tidak dibayarkan membuat Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berada di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau merasa khawatir.

Isu tidak dibayarkannya gaji Kesra selama dua bulan yang beredar dikalangan ASN tersebut langsung dibantah oleh Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Inhil, Said Syarifuddin.

Menurutnya, kabar tersebut memang sempat menjadi rencana oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil, namun tidak jadi dilaksanakan.

''Tidak benar,'' katanya, Selasa (17/10/2017).

Said Syarifuddin menjelaskan, rencana penundaan pembayaran gaji tersebut dikarenakan untuk menutupi defisit APBD-P, namun setelah mendapatkan kesepakatan bersama, akhirnya Pemkab Inhil memutuskan untuk tidak melakukan rencana rasionalisasi tersebut.

''Waktu itu rencana dirasionalisasi untuk menutupi defisit APBD-P, tapi itu kemarin baru rencana, dan akhirnya kita memutuskan untuk tidak mengganggu uang Kesra pegawai,'' ungkap Said Syarifuddin.

Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Istri Beli Rokok Murah, Anak Tiri Dibunuh

2
Turnamen H1 Pool Billiard & Cafe

KONI Inhil Buka Turnamen di H1 Pool Billiard & Cafe

3

Personil Polsek Tempuling Lakukan Sosialisasi Pemilu Damai Usai Solat Magrib Berjamaah

4

Lakukan Sosialisasi Pemilu Damai Usai Suling, ini Harapan AKP Osben Samosir

5

Polsek Tempuling Cooling System di Jalan Propinsi Sungai Salak