TUTUP

Cara Memasak Belut Agar Tidak Amis

Senin, 16 Januari 2017 | 14:22:58 WIB
Cara Memasak Belut Agar Tidak Amis
REDAKSIRIAU.CO, PEKANBARU- Belut adalah hewan yang banyak mengandung gizi dan protein yang tinggi. Dengan bentuk tubuh yang hampir menyerupai ular, belut banyak digemari untuk dikonsumsi sebagai lauk pelengkap nasi. Di Pekanbaru salah satunya, hewan ini untuk disantap dengan beragam macam olahan. Namun, jika anda tidak pandai dalam mengolahnya, daging belut akan berbau amis. Hal ini seperti yang diungkapkan Nel, pemilik kedai nasi Nel Baluik yang terletak di Jl. Pepaya Ujung No. 45 Sukajadi. " Kalau tidak pandai mengolahnya, nanti dagingnya amis," terangnya Kepada bertuahpos.com, Nel membeberkan cara mudah mengolah belut menjadi lauk yang enak. Pertama hilangkan lendir belut dengan menggunakan daun pisang terlebih dahulu, kemudin cuci dengan air jeruk nipis. Setelah itu masukan bumbu seperti bawang putih dan jahe yang telah di haluskan ke dalam belut, diamkan sebentar. Setelah itu, belut siap diolah menjadi berbagai macam menu seperti : sambal belut, belut gulai, belut krispi, rendang belut, belut bakar dan lain-lain sebagainya.

Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Istri Beli Rokok Murah, Anak Tiri Dibunuh

2
Turnamen H1 Pool Billiard & Cafe

KONI Inhil Buka Turnamen di H1 Pool Billiard & Cafe

3

Personil Polsek Tempuling Lakukan Sosialisasi Pemilu Damai Usai Solat Magrib Berjamaah

4

Lakukan Sosialisasi Pemilu Damai Usai Suling, ini Harapan AKP Osben Samosir

5

Polsek Tempuling Cooling System di Jalan Propinsi Sungai Salak