TUTUP

Dewan Inhil Apresiasi Saran Bupati Pencarian Dana Diluar APBD

Rabu, 16 Maret 2016 | 17:00:15 WIB
Dewan Inhil Apresiasi Saran Bupati Pencarian Dana Diluar APBD Muhammad Sabit, anggota Komisi III DPRD Inhil

REDAKSIRIAU.CO, INDRAGIRI HILIR - Anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Provinsi Riau, Muhammad Sabit mengapresiasi dan menyatakan kesepakatannya terkait dengan pernyataan Bupati Indragiri Hilir, H M Wardan dalam acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) yang menyarankan agar SKPD harus jeli dan pandai mencari dana diluar dari APBD.

 

"Saya sepakat dengan arahan Bupati Inhil kepada SKPD untuk mencari sumber-sumber pendanaan pembangunan di luar APBD Kabupaten dengan melakukan sistem penjemputan bola agar bisa meraih anggaran APBD Propinsi maupun Pusat," ujarnya kepada redaksiriau.co, Rabu (16/3/2016).

 

Menurut politisi partai Demokrat ini, agenda kerja daerah adalah ujung tombak pembangunan nasional, jadi sangat memberikan dampak besar terhadap bangunan nasional secara keseluruhan.

 

Namun lanjut pria yang akrab disapa Sabit tersebut, diperlukan penyelarasan antara perencanaan pembangunan nasional dengan daerah baik dalam rencana pembangunan jangka menengah maupun tahunan.

 

Keselarasan pembangunan pusat dan daerah yang di maksud tokoh muda dari selatan ini adalah dapat memberikan daya dorong ekonomi yang lebih besar dalam rangka perwujudan masyarakat sejahtera.

 

Pengalokasian anggaran transfer daerah katanya, juga perlu diikuti dengan dukungan pusat dalam mengawal kesiapan daerah dalam menyerap anggaran belanja yang menopang tujuan pembangunan nasional itu. (Adv)

Berita Terkait +
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Istri Beli Rokok Murah, Anak Tiri Dibunuh

2
Turnamen H1 Pool Billiard & Cafe

KONI Inhil Buka Turnamen di H1 Pool Billiard & Cafe

3

Personil Polsek Tempuling Lakukan Sosialisasi Pemilu Damai Usai Solat Magrib Berjamaah

4

Lakukan Sosialisasi Pemilu Damai Usai Suling, ini Harapan AKP Osben Samosir

5

Polsek Tempuling Cooling System di Jalan Propinsi Sungai Salak