Apalagi jika pecinta kuliner akan menghidangkannya di momen special bersama anak-anak, tentu cheesecake yang satu ini bisa menjadi dessert favorit mereka. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk, intip resep Jelly Cheesecake dari Taste.com.au berikut ini!
Bahan-bahan: 90 gram bubuk jelly berwarna merah 90 gram bubuk jelly berwarna hijau 90 gram bubuk jelly berwarna kuning 1,5 liter air mendidih 300 gram biskuit gandum 150 gram mentega, dilelehkan 500 gram cream cheese, simpan pada suhu ruangan 395 gram susu kental manis 60 ml air mendidih ekstra 3 sdt bubuk gelatin
Cara membuat: Tuangkan jelly warna merah ke dalam mangkuk tahan panas, tambahkan 500 ml air mendidih, aduk sampai jelly larut. Tuangkan ke wadah plastik kecil. Ulangi dengan jelly lainnya dan sisa air. Simpan jelly selama delapan jam di dalam lemari es.
Siapkan loyang bulat berdiameter 20cm, lapisi dengan kertas roti dan oleskan dengan sedikit minyak. Sementara, hancurkan biskuit gandum dalam food processor hingga halus.
Tambahkan mentega aduk hingga tercampur rata. Tuangkan biskuit ke dalam loyang, padatkan, dan dinginkan di lemari es selama 30 menit hingga mengeras.
Campurkan krim keju dan susu kental manis dalam food processor sampai halus dan tercampur rata, sisihkan. Tempatkan air mendidih ekstra ke dalam mangkuk tahan panas dan taburi dengan bubuk gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Tambahkan ke dalam campuran krim keju dan aduk hingga tercampur rata.
Siapkan jelly, potong kotak-kotak sesuai selera. Susun jelly di atas loyang berisi biskuit, tuangkan campuran krim keju, tambahkan sisa jeli dan tuangkan kembali campuran krim keju kemudian sisa jelly di atasnya. Simpan cheesecake dalam lemari es selama 6 jam. Sajikan dingin.