REDAKSIRIAU.CO, INDRAGIRI HILIR - Wakapolres Inhil, Kompol Basa Emden Banjarnahor SIK membuka kegiatan pelatihan fungsi teknis Lantas dijajaran Sat Lantas Polres Inhil.

  

   Kegiatan yang juga dihadiri Kabag Ops Kompol Roni Syahendra SH SIK, Kabag Ren Kompol S Suryadiningrat SSos, para Kasat dan Perwira Polres Inhil ini dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, di Aula Bakti Rekonfu Polres Inhil.

  

   Dalam sambutannya, Wakapolres megharapkan pelatihan ini bisa menambah wawasan dalam pelaksanaan tugas di lapangan serta bisa menghilangkan paradigma-paradigma lama tentang Sat Lantas. Diharapkan juga personel Sat Lantas Polres Inhil tidak mengulangi kebiasaan-kebiasaan lama yang jadi isu di masyarakat.

  

   "Pelatihan fungsi teknis Lantas ini akan berlangsung selama 4 (empat) hari, mulai tanggal 5 sampai dengan tanggal 8 September 2016 diikuti oleh 30 orang personel Sat Lantas Inhil dengan Instruktur dari Sat Lantas Polres Inhil," sebut Paur Humas Polres Inhil, Heriman Putra.