REDAKSIRIAU.CO.ID PEKANBARU - Daging kurban selain sebagai bentuk syukur orang yang berkurban, juga mempunyai beberapa keistimewaan. Menurut Komisioner Fatwa MUI Riau, ada beberapa keistimewaan daging kurban.

1. Daging Kurban Itu Berkualitas Super

Daging kurban itu berasal dari hewan kurban yang betul-betul dijaga kesehatan dan kesempurnaannya fisiknya. Oleh karena itu, daging yang dihasilkan sudah pasti berkualitas baik pula.

2. Daging Kurban Sudah Dipastikan Sehat

Baca : Idul Adha, Kerbau Lepas dan Berlarian di Jalanan Kota Pekanbaru

Proses pemyembelihan hewan kurban menurut Islam sangat sempurna. Dengan memotong urat napas dan urat makanan serta dua urat darah di leher, jantung sapi akan memompa seluruh darah keluar. Dari proses ini, dihasilkanlah daging berkualitas baik, karena darah telah terpompa keluar (dalam istilah kesehatan dikenal dengan nama healhty meat menurut Good Manufacturing Practices).

3. Daging Kurban Itu Membuat Bahagia

Dan yang paling penting dari semua itu adalah untuk indahnya berbagi. Kebahagian melihat senyuman orang yang pulang dengan membawa daging kurban untuk keluarga mereka pasti tidak akan ternilai harganya. 

Betuahpos