Tingkat Konsumsi Daging Sapi dan Kerbau Masyarakat Rohil Masih Kecil
REDAKSIRIAU.CO, BAGANSIAPIAPI - Konsumsi masyarakat Kabupaten Rokan Hilir terhadap daging sapi maupun daging kerbau, oleh Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan (Kadistanak) Rohil yakni Isa Ahmadi masih dianggap sedikit.
Hal ini diungkapkan oleh Isa selaku Kadistanak Rohil bahwa masyarakat Rohil pada umumnya masih menjadikan ikan sebagai konsumsi utama.
"Kalau untuk konsumsi daging sapi atau kerbau itu belum banyak. Umumnya disini konsumsi ikan," ujarnya, Sabtu (20/5/17).
Baca: Jangan Sampai Salah, Ini Cara Mengolah Daging Kerbau Bulog yang Benar
Lebih lanjut Isa menjelaskan bahwa hal ini salah satunya dipengaruhi oleh kebiasaan yang sudah lama berkembang di masyarakat untuk mengonsumsi daging ikan.
"Coba saja lihat di pasar-pasar atau pinggir jalan. Itu rata-rata ikan semua," tambahnya. (bpc12)