Hidangan Melayu, Manjakan Lidah Pengunjung Batiqa Hotel Pekanbaru

REDAKSIRIAU.CO, PEKANBARU - Nuansa melayu terlihat kental pada perayaan pergantian tahun masehi.Yaps Batiqa mengusung tema melayu, mulai dari ornamen hingga sajian makanan. Mannager Restoran Batiqa Hotel Virgo mengatakan untuk makanan melayu, gala dinner disajikan masakan seperti plecing pakis, patin pindang, salai sambal mentah dan lontong sayur, soto, pecal, somay, dan masih banyak lainya hingga makanan western. "Kita sediakan buffe, dari makanan melayu hingga modern,"sebut Virgo. Nuansa keakraban sangat terasa, seluruh karyawan dan pengunjung saling berbaur, bertukar cerita tampak mereka saling mengabadikan moment. Memilih tema melayu, General Manager Batiqa Hotel Marlina Bustami mengatakan dibumi lancang kuning ini kita sengaja angkat budaya melayu sebagai bentuk kecintaan kepada melayu, "karena kami cinta tanah tempat kami berdiri sekarang, yakni tanah melayu,dan kami ingin mengangkat budaya lokal. Sehingga tema gala diner malam ini semuanya melayu," sebut Marlina yang murah senyum itu dengan keakraban. Selain menikmati hidangan yang lezat dari tangan para koki Batiqa, pantauan bertuahpos pengunjung sangat menikmati acara yang dihadirkan, didetik-detik pergantian tahun, pihak management Batiqa membagikan terompet dan juga kembang api, acara berlangsung dan pergantian tahun ditutup dengan meriah. Nah sudah menjadi agenda setiap akhir tahun tentunya ya, acara kerap diwarnai dengan kemeriahan dimalam tahun baru. Dengan tema melayu, Batiqa menghadirkan tarian dari sanggar Sri Melayu untuk menghibur para pengunjung.

Ikuti Terus Redaksiriau.co Di Media Sosial

Tulis Komentar


Loading...